먹자

모닝빵 에그마요 샌드위치 만들기.

신비신비 2021. 5. 30. 09:53
반응형

얼마전에 지인이 모닝빵 한 봉지를 주셨어요.
그런데요?
저 이렇게 맛있는 모닝빵 처음 먹어봤잖아요.
빵에 아무것도 안발라 먹었는데도 담백하고
고소한거 있죠?🤭
빵 봉지 열자마자 3개 그냥 순삭했어요...
그렇게 순삭하고 남은 빵은 냉동실에 얼려 놨었는데요.
어제 남편이 모닝빵으로 샌드위치 해달라고해서
냉동실에서 잠들어있는 빵을 꺼냈어요.
실온에서 자연해동 시키고 빵만 먹어봤는데
그래도 맛있더라고요.
이 빵 대체 뭐지...🤭
또 사먹고 싶은데 빵 봉지에 아무것도 안써있어서
어디서 산건지 전혀 모르겠어요.😭
물어봐야지..!

 

아무튼 샌드위치가 먹고싶다는 남편을 위해
집에 있는 재료로 에그마요 모닝빵 샌드위치를
만들어 봤는데요.
만들고 보니 모닝빵 5개정도 양이 나오네요.🤣

삶은 계란 6알.
양파 3/2개.
마요네스 3스푼.
허니머스타드 1스푼.
꿀 1스푼.
소금, 후추 살짝.
파슬리 살짝.(전 없어서 사용안했어요.😅)

우선 계란을 삶기 전에 실온에 약 20분 정도 꺼내
놓았어요.
그래야 삶았을 때 잘 안터진다고 하더라고요.
저희집에는 전자레인지로 삶을 수 있는 용기가
있어서 간편하게 삶았는데요.
끓는 물을 사용할 땐 소금을 조금 넣고 삶으면
계란이 안터지고 껍질도 잘 까진다고 하니
참고하세요.
저는 전용 용기로 6분30초 정도 돌리니 적당했어요.

완숙으로 삶아진 계란은 노른자는 따로 빼놓고
우선 흰자만 적당히 다져 주었어요.
그래야 식감이 살아 있잖아요.😆
저처럼 칼로 다지지않고 포테이토 매셔로 으깨주어도
된답니다.
사실 저희집엔 포테이토 매셔가 없어서 힘들게 칼로
다진거예요...😭살아있는 식감은 무슨...😅

따로 분리해두었던 노른자는 망을 이용해서
으깨주었어요.
그러면 예쁜 노란색 눈꽃이 내린답니다.
조금 고생스럽긴 하지만 이렇게하면 부드러운
노른자를 먹을 수 있어요.

그 다음엔 마요네즈3, 허니머스타드1, 꿀1, 소금 살짝,
후추 살짝 넣고 섞어주면 끝이에요.
완전 간단해요.
완성하고나서 사진을 깜빡해서 빵이랑 먹고 남은걸
찍었더니...🤭🤭🤭

모닝빵 사이를 예쁘게 갈라서 에그마요를 듬뿍
넣고 먹으면 완전 맛있어요.😭
저는 귀찮아서 편하게 하겠다며 빵 사이를 가위로
마구 잘랐더니 너덜너덜 해졌...어요..😅
현실적이고 좋잖아요..?
참고로 저는 냉동시켜놨던 빵을 자연해동 후
전자레인지에 약20초정도 돌렸는데요.
그랬더니 빵이 다시 촉촉해져서 맛있었어요.

 

저희집엔 파슬리가루가 없어서 저는 못했지만
빵 사이를 예쁘게 잘라서 에그마요 가득 넣고
파슬리 가루를 에그마요 가운데 살짝 뿌려주면
비주얼, 맛 모두 좋은 에그마요 샌드위치를
먹을 수 있답니다.


보다시피 요린이인 저도 할 수 있을 만큼 하기 쉬워요.
집에 남는 빵, 얼려놓은 빵 있으면 털어먹을 겸
한 번 해먹어보는 것도 좋을 것 같아요!
재료도 대부분 집에 기본으로 있는 재료니까요.
바쁜 아침시간이나 아이들 간식으로 굿굿.👍
홈 브런치, 피크닉갈 때도 굿굿.👍
역시 에그마요는 언제나 진리에요.🤗
아! 저 모닝빵 어디서 산건지 알게되면
기록 남길게요. 이건 정말 공유해야하는 맛이거든요!!



2021.05.29 - [먹자] - 사라다 상회. 샐러드 도시락 맛집.

 

사라다 상회. 샐러드 도시락 맛집.

저의 절친이 요즘 결혼준비를 하고있어요. 다음달에 웨딩촬영이있어서 요즘 다이어트를 열심히 하고있어요. 그래서 요즘 샐러드 도시락을 여기저기 찾아다니면서 먹고 있나봐요. 그러면서 저

eldeld1209.tistory.com







반응형